هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المؤكولات والطبخات السوريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اللهب

اللهب


عدد الرسائل : 187
العمر : 31
مزاجي : المؤكولات والطبخات السوريه MVP73288
علم دولتك : المؤكولات والطبخات السوريه Sa10
الجنس : المؤكولات والطبخات السوريه 0uxqwuvgfsu99l59v8zk
أوسمة العضو : المؤكولات والطبخات السوريه Member
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

المؤكولات والطبخات السوريه Empty
مُساهمةموضوع: المؤكولات والطبخات السوريه   المؤكولات والطبخات السوريه Emptyالأربعاء أبريل 09, 2008 1:24 am

عزيزاتي عضوات النبع الاوفياء

يسرني ان اقدم لكن اليوم اطباق متنوعة من اشهى واطيب الاكلات السورية


والتي جمعتها لكن من مصادر مختلفة لأضعها بين ايديكن


وارجو ان تنال اعجابكن واي اكلة بتطلبوها مني انا جاهزة بعطيكم طريقتها :



بسم الله نبدأ



اولا:




الكبة المقلية:

المؤكولات والطبخات السوريه Chbab

مقادير العجينة:
2 كيلو برغل ناعم
1 كيلو لحم هبرة
فلفل احمر ملعقة كبيرة (ضعي كل هذه المقادير مع بعضها وخلطيها بيدك وبعدها ابدائي بفرمها بماكينة اللحم)



الحشوة:
ضعي اللحمة مع ملعقة صغيرة سمنة حتى لاتلتصق على نار هادئة مع الفلفل الاسود والملح
حتى تجف اللحمة من الماء اللي فيها وخليها حتى تبرد

الطريقة:
بعد الانتهاء من عمل العجينة بالماكينة ضعيها لها قليل من الماء يعني مقدار شي كاسة ونصف صغيرة وابداي بدعكها
بعدين ابدأي باخذ قطع متوسطة من العجينة وعمليها على شكل كرة
وابدأي سوي فيها فتحة مع اخذ الشكل البيضوي لها
وضعي بداخلها الحشوة وسكريها باحكام
على فكرة لازم تكون يديكي مبللة بقليل من الماء حتى لا تلتصق بيدك
بعد ماتنتهي من صنع كرات الكبة البيضوية ضعي الزيت على النار
وضعي قطع الكبة بداخله
اول الشي لازم تكون النار قوية شوي تحت الزيت بس لقيتي لون الكبة بدا يتغير خلي الحرارة منخفضة تحته
وهذه هي الطريقة


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


اللبنية


المؤكولات والطبخات السوريه Wol_errorإضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
المؤكولات والطبخات السوريه 5a8d8627dd


المقادير

1- كيلو من (قطع لحم مع العظم ) خاروف أو عجل .
2- كيلو لبن زبادي
3- ملعقتين طعام من نشاء الذرة
4- بيضة
5- لتر من الماء لسلق اللحمة و ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
7- نصف كأس من الرز المصري



الطريقة

يحضر قدر ويوضع فيه الماء وقطع اللحمة ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار إلى أن تنضج اللحمة تماماً ونحضر قدر أخرى ونضع فيها اللبن الزبادي مع النشا والبيضة ثم نضعها على النار ونحركها بالمضرب اليدوي إلى أن تغلي مع الاستمرار في التحريك ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نقوم بصب 3كاسات من ماء اللحم المسلوق فوق اللبن بالتدريج مع التحريك المستمر ونغسل الرز ونضعه في اللبن ثم نضع الملح والثوم والنعناع على اللبن ونتركه يغلي على نار هادئة إلى أن ينضج الرز تماماً ثم نضع اللحمة المسلوقة في اللبن ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نرفعها من على ونسكبها في صحن عميق وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

المجدرة

المؤكولات والطبخات السوريه Wol_errorإضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
المؤكولات والطبخات السوريه C61a2476be


المقادير:

2كوب عدس حب صغير-
كوب ونصف برغل خشن او ارز -
8حبات بصل احمر-
نصف كوب زيت نباتي -
2مكعب ماجي -
4اكواب ماء -
ملح حسب الطلب .


الطريقة:


يقشر البصل ويفرم ناعمايقلى بالزيت النباتي حتى يصبح لونه بني غامق مع الاستمرار بالتقليب
يغسل العدس ويسلق في 4 اكواب ماء يصفى العدس وياخذ من مائه2كوب يوضع الماء فوق البصل المقلي مدة 10 دقائق يغسل البرغل او الارز ويوضع فوق العدس والبصل يترك الخليط مدة ثلاثة ارباع الساعة حتى ينضج يؤكل بجانب الطبق اللبن الزبادي....


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


السفرجلية



المقادير:

1- كيلو لحم خاروف مع العظم
2- كيلو سفرجل مقطع إلى مكعبات صغيرة
3- كأسين من عصير الرمان الحامض أو ( ملعقتين طعام من دبس الرمان مع نصف كأس من الليمون ) .
4- نصف كأس من صلصة البندورة
5- لتر من الماء ، ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
7- ملعقة سكر



الطريقة

يحضر قدر ويوضع فيه الماء وصلصة البندورة وعصير الرمان أو ما يعوض عنه وقطع اللحمة والثوم والنعناع ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار وتغطى القدر إلى أن تقارب اللحمة من النضوج ثم نضع عليها السفرجل المقطع والملح وتترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً أي إلى أن تنضج قطع السفرجل ثم نضع عليها ملعقة طعام من السكر ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة وبعد ذلك ترفع من على النار وتسكب في صحن عميق وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية أو طبق من الرز...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


ورق العنب بالزيت



المؤكولات والطبخات السوريه 5439_1150281709

المقادير

كيلو جرام ورق عنب
كاس من الأرز
بصلتين متوسطتين مفرومتين
2/1 كاس زيت زيتون
2/1 كيلو جرام من الطماطم مفرومة ناعماً
ملعقتين صغار ملح
ملعقة صغيرة نعناع يابس
ملعقتين أكل من دبس الرمان أو عصير الليمون
2/1 ملعقة قرفة
3 ملاعق أكل بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كاس ماء

التحضير:
1- يغسل ورق العنب جيداً (تخلط مقادير البصل والأرز والبهارات والبقدونس والطماطم وقليل من زيت الزيتون خلطاً جيداً.
2- تحشى كل ورقة من أوراق العنب بقليل من الخليط السابق وتلف جيداً بطي ورقة العنب من جوانبها إلى الداخل وتلف الورقة مع عدم الشد أثناء اللف تستمر في لفة الورقة على بعضها البعض مع مراعاة لف جوانبها لتأخذ شكل الإصبع .
3- تمد في أسفل الإناء بعض أوراق العنب ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم تصف الأوراق الملفوفة .
4- يغطى الوعاء بطبق أصغر منه ويثقل بوزن ثم يغمر بماء يحتوي على قليل من الملح والليمون وزيت الزيتون ويوضع على نارٍ هادئة حتى ينضج ...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ريش مشوية بالفحم


المؤكولات والطبخات السوريه Wol_errorإضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
المؤكولات والطبخات السوريه 33404_1176274326


المقادير:
2 كيلو ريش أضلع خروف
عصير ليمونتين كبيرتين
1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
زيت نباتي

التحضير:
1- تغسل الريش ثم توضع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضع في سلطانية زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.
2- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء.
3 – ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.
4 – تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء والخبز العربي أو مع خبز التنور.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

كوسا باللبن


المؤكولات والطبخات السوريه Wol_errorإضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
المؤكولات والطبخات السوريه 0IOyrk06181059

المقادير

2 كيلو كوسا محفورة ومغسلة,,يجب ان تكون حبة الكوسا صغيرة اي طولها لايتجاوز18 سم
كيلو لحم ضأن مفروم ناعم
بصلة مفرومة ناعم
100 غرام صنوبر
ملعقة سمن كبيرة
2كيلو لبن زبادي
بيضة
كأس ونصف ماء لاجل اللبن
ملعقة ونصف طحين
ملح وفلفل اسود مطحون

الطريقه
لعمل اللبن
يجب وضع اللبن والماء المخصص له والبيضة والطحين في طنجرة للطبخ
ثم نقوم باستعمال الخفاقة الكهربائية ونخفقهم جيدا حتى يتم الحصول على سائل ممزوج جيدا
نضع ملح حسب الرغبة
نتركهم ونقوم بتحضير حبات الكوسا
لحشو الكوسا نقوم بتحميص حبات الصنوبر في ملعقة ونصف سمنة ثم نضيف البصل المفروم مع التقليب المستمر ثم نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل
نقلبهم باستمرار على نار متوسطة حتى مرحلة النضج
ونطفئ النار ونتركهم ليبردوا قليلا
بعدما تخف حرارتهم نقوم بحشي حبات الكوسا بمزيج اللحم ونقلي حبات الكوسا بالزيت الكثير حتى نحصل على كوسا ذهبية محشية باللحم
نقوم بوضع طنجرة اللبن الزبادي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى الغليان
نخفف حرارة النار ونبدأ باضافة الكوسا للبن يجب عدم وضع غطاء لطنجرة اللبن حتى لايتخرب المزيج
نتركهم مدة 18 دقيقة على نار خفيفة ثم نطفئ النار


تقدم ساخنة
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
study study study وانشاء الله استفدتو منهاstudy study study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شجاع من الشجعان

شجاع من الشجعان


عدد الرسائل : 210
العمر : 29
مزاجي : المؤكولات والطبخات السوريه E3I72886
علم دولتك : المؤكولات والطبخات السوريه Iq10
الجنس : المؤكولات والطبخات السوريه 0uxqwuvgfsu99l59v8zk
أوسمة العضو : المؤكولات والطبخات السوريه Member
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

المؤكولات والطبخات السوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المؤكولات والطبخات السوريه   المؤكولات والطبخات السوريه Emptyالجمعة أبريل 25, 2008 5:56 am

واووووووو
يا اخي جوعتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شجاع من الشجعان

شجاع من الشجعان


عدد الرسائل : 210
العمر : 29
مزاجي : المؤكولات والطبخات السوريه E3I72886
علم دولتك : المؤكولات والطبخات السوريه Iq10
الجنس : المؤكولات والطبخات السوريه 0uxqwuvgfsu99l59v8zk
أوسمة العضو : المؤكولات والطبخات السوريه Member
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

المؤكولات والطبخات السوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المؤكولات والطبخات السوريه   المؤكولات والطبخات السوريه Emptyالجمعة أبريل 25, 2008 5:56 am

الله لا يعطيك عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شجاع من الشجعان

شجاع من الشجعان


عدد الرسائل : 210
العمر : 29
مزاجي : المؤكولات والطبخات السوريه E3I72886
علم دولتك : المؤكولات والطبخات السوريه Iq10
الجنس : المؤكولات والطبخات السوريه 0uxqwuvgfsu99l59v8zk
أوسمة العضو : المؤكولات والطبخات السوريه Member
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

المؤكولات والطبخات السوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المؤكولات والطبخات السوريه   المؤكولات والطبخات السوريه Emptyالجمعة أبريل 25, 2008 5:57 am

ههههههههههههههههههههه
بس مشكوووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المؤكولات والطبخات السوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأسرة والمرأة :: •[شجعان المأكولات والديكورات]•-
انتقل الى: